среда, 16 мая 2012 г.

наливной пирог

Имея двоих детей, времени совсем мало, чтобы много времени проводить на кухне, надо готовить что-то такое, чтоб и сытно, и быстро было. Вот частенько пеку такой пирог,с разными начинками,и грибами, рыбой, курицей, но чаще с обжаренным фаршем или колбасой. Вот на днях готовила, процесс засняла.
Итак готовим наливной пирог, вот такой




 говим тесто.
1стакан майонеза, 1 стакан кефира или сметаны, 2-3 яйца, 0.5 ч.л. соли, 1 стакан муки + 1 ч. л. разрыхлителя, все хорошо размешать.

1/2 часть теста вылить в смазанную маслом форму для запекания...
картофель тонко нарезать пласинками, чем тоньше мы нарежем, тем лучше пропечется картофель.
нарезанный картофель выложить сверху на тесто , посолить, поперчить...
нарезаем колбаску,и выкладывем на картофель ( можно любую другую начинку)...


далее опять слой картофеля, солим, перчим...

и заливаем оставшимся тестом...
и в духовку минут на 40... и вуаля, наш пирог готов!
кушать можно сразу, но мы любим его есть чуть остывшим, так вкуснее он еще , со сметанкой... ммм...

приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. интересный рецепт....нужно приготовить...я вообще люблю готовить
    нужен целый станак майонеза????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обычный пакетик майонеза, иногда меньше добавляю, когда в холодильнике уже начатый есть

      Удалить
  2. Анюта, спасибо за рецептик, очень аппетитно выглядит!!!

    ОтветитьУдалить
  3. И я приготовлю обязательно.
    А ты , Аня, давай нас уже швейными мастер классами загружай :)

    ОтветитьУдалить
  4. вот сегодня юбочку-пачку шила для взрослой тети, процесс засняла, ох, я думала лнгче это будет, завтра обработаю фото и добавлю

    ОтветитьУдалить